キャベツまるごとクリーム煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 マカロニは袋に書いてあるよりも少し短い時間で茹で、水を切っておく。
-
2
ベーコンは2cm幅に切る。
キャベツとレタスは芯をくり抜き、1cmくらいのザク切りにする。
新たまねぎは、7mmくらいのくし切りにする。 -
3
鍋を温めベーコンを入れる。
ベーコンに火が通ってきたら、たまねぎ、キャベツ、レタスをいれ、上からブイヨンを振り掛ける。
中火にして、ふたをし、15分蒸し焼きにする。 - 4 3に牛乳を加え、ひとにたちしたら、1のマカロニを加える。
- 5 4にチーズを加え、チーズが溶けたら、塩コショウで味を調える。
- 6 5に水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- キャベツのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません