キャベツまるごとクリーム煮 レシピ・作り方

キャベツまるごとクリーム煮
さくら428118
さくら428118
今週は外食が多くて、野菜が大量に余ってしまいました。どうにかしてキャベツを使いたかったので作りました。あんがいおいしく出来ました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 マカロニは袋に書いてあるよりも少し短い時間で茹で、水を切っておく。
  2. 2 ベーコンは2cm幅に切る。

    キャベツとレタスは芯をくり抜き、1cmくらいのザク切りにする。

    新たまねぎは、7mmくらいのくし切りにする。
  3. 3 鍋を温めベーコンを入れる。

    ベーコンに火が通ってきたら、たまねぎ、キャベツ、レタスをいれ、上からブイヨンを振り掛ける。

    中火にして、ふたをし、15分蒸し焼きにする。
  4. 4 3に牛乳を加え、ひとにたちしたら、1のマカロニを加える。
  5. 5 4にチーズを加え、チーズが溶けたら、塩コショウで味を調える。
  6. 6 5に水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、出来上がり。

きっかけ

キャベツが余って困っていたので、作りました。

  • レシピID:1580029070
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
キャベツのクリーム煮
さくら428118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る