アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆鶏肉とパプリカのカラフルバジル風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ0562
イタリア家庭料理の定番!

材料(1人分)

鶏肉(もも)
約50g
エリンギ
1本
たまねぎ
1/6個
パプリカ(黄色・赤色)
各1/2個
ブロッコリー
2片
塩コショウ
各小さじ1./2弱
粉末バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、たまねぎを2cm大にカットする。鶏肉も一口大にカット。エリンギはそのまま輪切りに。
  2. 2
    フライパンに鶏肉、エリンギを入れて中火で鶏肉の表面に焼き色が付くまでやく。
  3. 3
    カットしたパプリカ、ブロッコリーをいれ軽く炒めたら、塩コショウ、粉末バジルを入れて野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら完成!

きっかけ

パプリカを安く購入したので彩り豊かに食材の味を生かして鶏肉とシンプルに炒め物にしました♪バジルを加えるだけでちょっとした高級感?!

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単、時短、節約、楽チン フライパンのみ、イタリアン、バジル パプリカ、カラフル、シンプル 一人、炒めるだけ
料理名
パプリカ 鶏肉 バジル 炒め物 イタリアン

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする