野菜たっぷり炒めと野菜天のステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜天
- 2個
- キャベツ
- 1枚
- 白菜
- 1/4の1枚
- ニンジン
- 2cm輪切り
- たまねぎ
- 1/4個
- ぶなしめじ
- 1/3株
- きぬさや
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツ、白菜は2mc程度にカットする。ニンジン、たまねぎは半月切りに。きぬさやはそのまま。ぶなしめじはヘタをとり、手で適当なサイズに千切る。
-
- 2
- フライパンにカットした野菜全てを入れしんなりするまで炒めたら、軽く塩コショウをし味をなじませながら炒める。同時に空いているスペースで野菜天を焼く。
-
- 3
- 野菜がある程度しんなりし、野菜天に焼き色が付いたら、火を止めてお皿に盛ったら完成!シンプルに醤油をかけてどうぞ!
きっかけ
おでんの具材として購入しておいた野菜天を素焼きにしてシンプルにたっぷりお野菜と一緒に食べました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません