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具材たっぷり☆ほうれん草ときのこ、挽肉のオムレツ レシピ・作り方

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ルナ0562
挽肉の油でいためるのでとってもヘルシー♪

材料(1人分)

鳥挽肉
30g
たまねぎ
1/4個
ほうれん草
1房
エリンギ
1本
ニンジン
3cm輪切り
塩コショウ
少量
卵(今回は1個)
1~2個
ケチャップ
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    たまねぎ、ニンジンをさいの目状にカットする。ほうれん草は2cm程度の長さにカット。エリンギは少し薄めの半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにたまねぎ、挽肉を入れ挽肉の色が変わるまで炒める。変わったら卵以外の食材を全て入れ、軽く塩コショウをしてさらに炒める。
  3. 3
    あらかじめ溶いておいた卵を具材となじむように流し入れ、弱火で軽く混ぜながら火を通し、くっつきやすいように中心に集めて火を通す。
  4. 4
    ある程度火が通ったら半分になるように折りたたんで更に少し弱火で加熱します。
  5. 5
    お皿に盛り付け、好きなだけケチャップをかけたら完成!

きっかけ

オムレツと言うと朝食のイメージ・・・それを具沢山にして夕飯のメインに出来ないかと色々な具材をいれてカラフルでボリュームのある一品に仕上げました♪

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
カラフル、簡単、時短、節約 フライパンのみ、卵、オムレツ 朝食、メイン、挽肉、ほうれん草 ヘルシー、お子様
料理名
ほうれん草 エリンギ 挽肉 オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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