ツナ玉子とキュウリのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ 50g
- キュウリ 1本
- ツナ缶(シーチキン) 1/4~1/2缶
- タマゴ 1個
- マヨネーズ お好みで
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし、マカロニを茹でます。マカロニのパッケージに書かれている水量・塩・茹で時間を参照して下さい。
- 2 マカロニが茹で上がったら、ザルに移し水切りをした後、すぐさまシーチキンと和えてしまいましょう(これで、マカロニがひっつくのを防げます)。
-
3
1.2の間に、キュウリは縦に切って、中の柔らかい種の部分をスプーンでそぎ落とします。
それから、千切りしてボール(器)の中へ。 - 4 マカロニを茹でた後の鍋でタマゴも茹でてしまいましょう(些少なりとも、省エネになります!)。茹で上がったら、殻を剥いてみじん切りに。
- 5 混ぜ合わせて、マヨネーズで味を調えれば完成!
きっかけ
茹で玉子が好きなもんで…(^^;;
おいしくなるコツ
手順に書きませんでしたが、キュウリを切った後、キッチンペーパーなどで水気をとるといいかも、しれませんね。
- レシピID:1580018775
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません