玉子入り牛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を○の調味料に1~2時間漬け込む。最低でも30分は漬けておきたい。
- 2 ニンジンは縦に棒状に切り、絹さやはすじをとって軽く茹でる。卵は固ゆでにし、8分の1のくし形に切る。
- 3 1の牛肉を1枚ずつひろげ、絹さやとニンジンで黄身がずれないよう挟んで、巻く。
- 4 ※夏場は、ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど冷やすと形崩れしにくくなるので、オススメ。(省略可)
- 5 フライパンで焼く時は、強火で表面をしっかり焼いて、後は中火で焦がさないよう蒸し焼きにする。
- 6 少し冷めてから、包丁で食べやすい大きさに切って、盛り付ければ完成。
きっかけ
母が昔行事やイベントがあるとよく作ってくれました
おいしくなるコツ
ニンジン・絹さやは、巻くときの芯になるよう茹で過ぎないのがポイント!
- レシピID:1580017316
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉巻き
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