材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 食べやすい大きさに切る
- 1枚分
- 玉ねぎ
- 1個
- お餅
- 12個くらい
- マヨネーズ
- 適量(全体にかける)
- ピザチーズ
- 少々(1皿につき1~2掴み)
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖(きび糖を使用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンで鶏もも肉を炒め、砂糖を加える。
-
- 2
- 火が通ってきたら醤油を加えて炒める。
-
- 3
- オーブンを200度に予熱する。
-
- 4
- 耐熱皿に餅を敷き詰め、その上に炒めた鶏をのせ、チーズとマヨネーズをかける。
-
- 5
- オーブンで約15〜20分焼いて出来上がり♪
※お好みで時間調節して下さい。
きっかけ
餅がたくさんあるので餅レシピを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本当はチーズをたくさんかけたかったのですが、足りなかったのでマヨネーズをかけました♪