お歳暮の焼き豚でサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
majuka1999
ドレッシングは家にあるもので。
胡麻ドレッシングや
和風ドレッシングがお勧めです~

材料(5人分)

焼き豚
5cm
ブロッコリー
1株
サツマイモ
Mサイズ1本
マヨネーズ・家にあるドレッシング
各大匙3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    蒸かし芋を作る。
    芋を皮ごと良く洗って四分の一にカットした新聞紙にくるむ。上からラップをかけ、レンジで7分ほどチンして5分ほど放置する。
  2. 2
    芋が出来上がったら1cm幅に切って四つ割にする。
    ブロッコリーは小房に分け
    茎は5cmの長さに揃え5mm幅に揃えてカット。
    耐熱容器に入れラップで蓋をしてレンジで5分ほどチンする
  3. 3
    焼き豚を5mm角位にカットして2を混ぜ、マヨネーズ、ドレッシング塩コショウを混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

芋は皮つきがイイです。

きっかけ

頂き物の焼き豚でサラダ

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする