材料(5人分)
- キャベツ
- 一玉
- ブナピー
- 1袋
- 人参
- 1本
- ういんなー
- 20本
- 豚バラ
- 200g
- ニラ
- 一把
- 顆粒コンソメ
- 大匙2~3
- ピザ用チーズ
- 適量
- トマト缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳、水
- 合わせて2カップ
作り方
-
- 1
- キャベツはちぎるかざく切り。
ブナピーは石ずきを取り小房に分ける。
人参はピーラーかスライサーでスライスしておく。
にらは2~3cmにカット。
ウインナーは半分の斜め切り。
-
- 2
- 豚バラ肉は食べやすい大きさにカット。
鍋に人参、キャベツ、ブナピー、ういんなーと水牛乳コンソメ塩コショウを入れ蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ってきたらトマト缶、豚バラ肉を入れて、蓋をしてキャベツと肉に火を通し、
火が通ればチーズ、にらを入れて蓋をしチーズが溶けたら頂きます。
おいしくなるコツ
野菜は好きなものでイイと思います。
締めはご飯を入れてしばらく煮込み、ピザ用チーズをたっぷりかけて溶けたら頂きます。
おいしいですよ。
きっかけ
家の余りものたちで洋風なべに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません