アプリで広告非表示を体験しよう

トマトミルクチーズ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
majuka1999
締めはトマトリゾットでとても子供に好評でした。

材料(5人分)

キャベツ
一玉
ブナピー
1袋
人参
1本
ういんなー
20本
豚バラ
200g
ニラ
一把
顆粒コンソメ
大匙2~3
ピザ用チーズ
適量
トマト缶
1缶
塩コショウ
少々
牛乳、水
合わせて2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはちぎるかざく切り。
    ブナピーは石ずきを取り小房に分ける。
    人参はピーラーかスライサーでスライスしておく。
    にらは2~3cmにカット。
    ウインナーは半分の斜め切り。
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすい大きさにカット。
    鍋に人参、キャベツ、ブナピー、ういんなーと水牛乳コンソメ塩コショウを入れ蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ってきたらトマト缶、豚バラ肉を入れて、蓋をしてキャベツと肉に火を通し、
    火が通ればチーズ、にらを入れて蓋をしチーズが溶けたら頂きます。

おいしくなるコツ

野菜は好きなものでイイと思います。 締めはご飯を入れてしばらく煮込み、ピザ用チーズをたっぷりかけて溶けたら頂きます。 おいしいですよ。

きっかけ

家の余りものたちで洋風なべに。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
関連キーワード
簡単 イタリアン チーズ リゾット
料理名
トマトミルクチーズ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする