お弁当の定番!豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 塩
- 一つまみ
- 胡椒(市販の小瓶タイプ)
- 2~3ふり
- ケチャップ
- 大さじ1
- ※お好みで玉ねぎやしめじ等を入れてもOK
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンで豚こま切れ肉を炒め、塩胡椒をし、火が通ってきたらケチャップを加える。
-
- 2
- ケチャップの色が、オレンジ色になったら完成!!
きっかけ
祖母から母へ、母から私に受け継がれてきたレシピです♪
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉のケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
祖母→母→私に受け継がれてきた定番レシピです♪