お弁当の定番!豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
シンプルですぐ作れて冷めても美味しいですのでお弁当にピッタリ♪
祖母→母→私に受け継がれてきた定番レシピです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
一つまみ
胡椒(市販の小瓶タイプ)
2~3ふり
ケチャップ
大さじ1
※お好みで玉ねぎやしめじ等を入れてもOK

作り方

  1. 1
    熱したフライパンで豚こま切れ肉を炒め、塩胡椒をし、火が通ってきたらケチャップを加える。
  2. 2
    ケチャップの色が、オレンジ色になったら完成!!

きっかけ

祖母から母へ、母から私に受け継がれてきたレシピです♪

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする