もったいない☆大根の葉とわらさのポカポカ雑炊 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- わらさ以外の食材は1cm程度のさいの目状、または長さにカットする。まいたけは手で千切る。
-
- 2
- わらさは一口大にカットしておく。
-
- 3
- 火の通りにくい大根、ニンジンから鍋に入れ、その上からその他の食材を全て入れ、水、醤油、生姜をいれる。
-
- 4
- 蓋をして中火で火に掛け、沸騰したら弱火にして味が染みこむまで5分程度煮込む。
-
- 5
- 味がしみこんだら具材を混ぜるようにして軽く混ぜて完成!
おいしくなるコツ
生姜醤油味なのでちょっとクセのある魚にGOOD!
きっかけ
立派な大根の葉っぱの付いている大根を買いました♪栄養もあるので葉も大切に食べようと思い、寒くなってきたのもあって鍋にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません