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海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

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taco sortee*
たまにはソース焼きそばじゃなくて塩で☆

材料(2人分)

エビ
8尾
ホタテ
6個
ニラ
1束
長ネギ
1本
ニンニク
1片
しょうが
1片
中華麺
2玉
オイスターソース
小さじ1
4/1カップ
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
塩・こしょう
各適量
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作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて背開きにし、背わたを取り除く。流水で洗って水気を切る。ホタテは4等分に。ニラは5cmの長さに。長ネギは5mm幅の斜め切りに。ニンニク、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱して胡麻油を引き、ニンニク・ショウガを弱火で炒める。
  3. 3
    いい香りがしてきたら長ネギ、エビ、ホタテを加えて強火で炒める。
  4. 4
    エビの色がうっすら赤く変わってきて、全体に油が回ったら、焼きそば、みず、酒の順に加え、麺をほぐしながら炒める。
  5. 5
    麺が完全にほぐれたら、最後にニラを加えてサッと炒め、オイスターソースと塩で味を調える。
  6. 6
    器に盛って、こしょうを振ってできあがり*

おいしくなるコツ

エビを洗う前に片栗粉(分量外)をまぶして揉むとプリプリ感がUPします★

きっかけ

さっぱり系ならシーフードで★

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
海鮮塩焼きそば

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