カボチャとネギと鶏ミンチの風邪予防スープ レシピ・作り方
作り方
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- カボチャは一口大に切り、長ネギは縦半分に切ってから2~3mmの厚さで切り準備しておきます。
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- 2
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- オリーブオイル大さじ1をお鍋に入れて鶏ミンチが焦げないように手早く混ぜて500ccの水を入れて、カボチャも入れて煮ますが、アクはこまめに取ると美味しく出来上がります。
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- 3
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- 色が澄んで来たらアクが取れた証なので、コンソメスープと塩、コショウをして長ネギを入れます、水溶き片栗粉をまわし入れ、1~2分煮たら出来上がりです。
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- 4
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- 盛り付け方が下手ですが美味しく出来上がりました。
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おいしくなるコツ
やはりアク取りが美味しさを決めると思います。
きっかけ
日中暖かくて、夜に急激に冷え込んだり、体調維持が難しくて、少し不安になったのでこのスープを作り温まりました(^▽^)/
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