失敗しないヘルシーで美味しく簡単なビーフステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米久の直火焼きローストビーフ
- 1つ
- タイム又はローズマリー
- 2つ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- オクラ
- 一袋
- 人参
- 4分の1
作り方
-
- 1
-
- 米久のローストビーフは前の日に冷凍庫から冷蔵庫へ移して解凍しておきます。
一袋が2人分です。
-
- 2
-
- フライパンにタイム又はローズマリー(両方でも美味しいですよ)を入れてオリーブオイルに香りを移します。火をつけてローストビーフを2~3分焼くと出来上がりです。
-
- 3
-
- ローストビーフは半分にあらかじめ切って置いたものを焼きます。
-
- 4
-
- 外はこんがり中はミディアムレアーの失敗しないビーフステーキの出来上がりです。
-
- 5
-
- 添える野菜は茹でたり、市販されているサラダ一袋を使ったり何でも大丈夫だと思います。
-
- 6
-
- 見た目レストランって感じでしょ?味もタイムを加えるだけで物凄く違って高級感が引き立ちますよ。
きっかけ
毎日仕事に追われて忙しくしていますが、米久のローストビーフがあれば2~3分で美味しいステーキが毎回失敗無くいただけます。しかも少し手間を加えるだけでプロのレストランの味になるので家族にも喜ばれて大助かりのレシピです。働く主婦の味方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません