アプリで広告非表示を体験しよう

山かけ用で♪おいしいまぐろの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
山かけ用のまぐろは安くて切ってあっていろいろな部位が入っている優れもの。
それをおいしいたれで漬けにしました。
どんぶりにしても♪

材料(2人分)

まぐろ(山かけ用)
200g
◎醤油
大さじ1と1/2
◎みりん
大さじ1/2
◎酒
小さじ1
わさび
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎の調味料を合わせ、山かけ用まぐろを入れてよく混ぜ、ラップでぴったりと覆い、冷蔵庫で2時間以上置きます。
  2. 2
    しっかり調味料がしみこんだら器に盛り付け、わさびをお好みの量乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

山かけ用は切る手間要らずですが、ドリップが出ているときはペーパータオルでしっかりふき取ってからたれに漬けてください。この一手間でできあがりの味が違います!

きっかけ

山かけ用まぐろが安かったので

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろの漬け 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもお酒にも合う
料理名
まぐろの漬け

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする