ご飯もすすむ?!アボカドグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボカド
- 1個
- ルッコラ
- 1パック
- グリーンレタス(豊菜レタスを使用)
- 5枚ほど
- 水菜
- 1/5袋
- 醤油
- 大さじ1~2
- ワサビ(チューブでOK)
- 2cmほど
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ワサビと醤油を混ぜておく。
量はお好みで変えて下さい。
-
- 2
- グリーンレタスと水菜を食べやすいサイズにちぎってルッコラと混ぜる。
-
- 3
- その上にアボカドをちらして、ワサビ醤油をかけ、仕上げにパルメザンチーズをかけて出来上がり♪
きっかけ
アボカド×ワサビ醤油×パルメザンチーズがものすごく美味しいと発見しました!!
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