材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗二杯
- ベジタブルミックス
- 好きなだけ
- 卵
- 2コ
- 処理済みの冷凍えび
- 6尾程度
- ウィンナー
- 2本くらい
- お好みで子ネギ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- エビは塩ゆでしておく。
胡麻油で、ウィンナーとベジタブルミックスを軽く炒める。
-
- 2
- 冷飯を合わせて、醤油・塩・胡椒で味付け★
お椀一杯くらいの水を沸騰させて、えびと顆粒のだしを入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら、火を止めて片栗粉でとろみをつける★
溶き卵をトロトロスクランブルに焼いて、ご飯の上にかける。
更にその上に、あんかけを乗せて彩りで子ネギを乗せたら完成です★★★
おいしくなるコツ
チャーハンは、薄目の味付けでOK★
きっかけ
残り物&短時間で作りたかった´∀`
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません