ゴーヤ、インゲン、豆の野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方

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ルナ0562
カレーにしてしまえば苦手な野菜も食べれます!ちなみにうちはいつもご飯ではなく、ナンか食パンで食べています!

材料(2人分)

たまねぎ
1個
インゲン(冷凍)
100g前後
ゴーヤ
1/2本
カレーに美味しい豆(フジッコ)
1袋
ダル(インドの豆)
30g
ミックスベジタブル
100g
大根
1/4本
ほうれん草
2房
胸鶏肉の挽肉
200g
ガーリックスライス
適量
カレールー
1箱
900cc前後
シャーウッドのカレーパウダー
お好みで
唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    ゴーヤ、インゲン、たまねぎ、ほうれん草、大根をミックスベジタブルに合うサイズにみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に大さじ1程度のサラダ油とガーリックスライス、みじん切りにしたたまねぎをいれ半透明になるまで炒める。半透明になったら挽肉をいれ、更に炒める。
  3. 3
    肉に有る程度火が通ったら、カットした野菜全てと豆(ダル以外)を加え、軽く全体を混ぜる。混ぜたら水を加え一煮立ちさせる。
  4. 4
    煮立ったらカレーのルーとカレーパウダー、ダルを加え焦げないように煮込みながら混ぜ合わせる。
  5. 5
    仕上げにお好みの辛さ調整は唐辛子でして完成!

おいしくなるコツ

ガーリックを使ってたまねぎを炒めると風味が増します! カレーパウダーを加えると香りがよりインドカレーになり、食欲をそそります! 色々な野菜を加えると一度にたくさんの栄養が取れます!

きっかけ

もともと本格的なインドカレーを作っていますが、いつも具沢山にしてたっぷり野菜が取れて満足感の有る物を・・・と思って作りました!苦手なインゲンもこれなら食べれます!

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキーマカレー
関連キーワード
ゴーヤ、インゲン、豆 カレー、インド料理、煮込み料理 温まる、野菜たっぷり、豆 パンに合う、本格的
料理名
ゴーヤ インゲン 豆 野菜 キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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