材料(3人分)
- 豚小間肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ニンニクみじん切り
- スライス1枚分くらい
- 生姜すりおろし
- 少々
- 胡麻油
- 適量
- レタス
- 数枚
- かいわれ
- 適量
作り方
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- 1
- ボールに醤油・酢・砂糖・ニンニクみじん切り・生姜を入れてよく混ぜ、そこへ豚肉を入れよく浸し(揉んでおくとなおよい)、冷蔵庫で30分以上漬けこんでおく。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスし、熱したフライパンに胡麻油をしき玉ねぎを炒める。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら1で漬けこんで置いた豚肉を投入。火が通れば丼にご飯を盛り、レタスを敷きその上に盛ってかいわれを乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚と共に漬けこんでいたタレも加えて炒めてください♪
きっかけ
ご飯の進むメニューを考えて生まれました。