アプリで広告非表示を体験しよう

楽ちんメニュー☆漬けこみ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
漬けこんで置くのでお肉にしっかり味がついてて美味しかったです♪酢の効果で更にご飯が進みます♪
みんながつくった数 24

材料(3人分)

豚小間肉
300g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1
ニンニクみじん切り
スライス1枚分くらい
生姜すりおろし
少々
胡麻油
適量
レタス
数枚
かいわれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに醤油・酢・砂糖・ニンニクみじん切り・生姜を入れてよく混ぜ、そこへ豚肉を入れよく浸し(揉んでおくとなおよい)、冷蔵庫で30分以上漬けこんでおく。
  2. 2
    玉ねぎをスライスし、熱したフライパンに胡麻油をしき玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら1で漬けこんで置いた豚肉を投入。火が通れば丼にご飯を盛り、レタスを敷きその上に盛ってかいわれを乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚と共に漬けこんでいたタレも加えて炒めてください♪

きっかけ

ご飯の進むメニューを考えて生まれました。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 13 件)

2023/10/08 19:46
有難うございました。
みかんともち
2022/06/26 17:09
とてもおいしかったです!
エミリー1967
とっても美味しそうですね!レポありがとうございます!(*´∇`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする