おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
あじ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鯵フライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
peacook
お弁当用に、尻尾を取って、開いた身をさらに半分に切って作りました!
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
鯵の開いた身
2枚
塩・こしょう
小麦粉
大5
パン粉
大5~6
卵
1/2個
ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鯵の開いた身の尻尾を取って、真ん中から半分に切ります。鯵が2尾なので切り身が4枚になりました。
2
後は、フライを作る要領で、小麦粉をまぶし、卵にくぐらせパン粉をまんべんなく付けていきます。180℃の油で狐色になるまで、揚げていきます。
3
お皿に盛って、ソースをお好みで、かければできあがりです!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
新鮮な鯵の切り身を買ってきました!
公開日:2011/09/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あじ
料理名
鯵フライ
このレシピを作ったユーザ
peacook
つくったよレポート(
1
件)
2011/10/29 11:45
お弁当ではありませんが。食べやすくて、子供にも好評でした。
ENCELADUS
作ってくださいましてありがとうございます!フライにすると子供も食べてくれるのでうちも助かっています♪ありがとうございました!
関連カテゴリ
鯵の南蛮漬け
おすすめの特集
もっと見る
あじの人気ランキング
1
位
子どもがパクリ!アジの竜田揚げ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
4
位
揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け
5
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
6
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
7
位
濃厚!家族絶賛タルタルソース!
8
位
簡単!あじの大葉パン粉焼き♪カリふわ食感
9
位
初心者向け アジのさばき方→刺身
10
位
小アジの三杯酢漬け
あじのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
フライパンでできる!「あじ」が主役の献立
三枚おろしやお刺身を使って!「あじ」が主役の献立
ごはんがすすむ!「あじ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする