豚肉と秋野菜のペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ0562
揚げ物は面倒で・・・とか違う方法で食べたい方にお勧め!野菜も一緒にたくさん食べれるのでヘルシー!

材料(1人分)

豚肉(とんかつ用ロース肉)
1枚
たまねぎ
1/4個
アスパラガス
2本
ナス
1/2本
エリンギ
中1本
ニンジン
3cm輪切り
塩コショウ
各小さじ1/2弱
オリーブオイル
大さじ1程度
ガーリックスライス
適量
輪切り唐辛子
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ナス、ニンジン、たまねぎは厚めの半月切りにする。アスパラは3cm程度の長さにカット。エリンギは輪切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、砕いたガーリックスライスと唐辛子を入れ少し油に香りが付くまで軽く炒める。
  3. 3
    豚肉はお好みで食べやすいサイズにカットしておく。
  4. 4
    フライパンにナスから順に入れ、全ての食材を入れ豚肉に火が通るまで中火できちんと焼く。
  5. 5
    塩コショウを全体に振り入れ、味をなじませたら完成です!

おいしくなるコツ

先にオリーブオイルにガーリックの香りをつけるのがポイント

きっかけ

とんかつ用のお肉を普通にとんかつにするにも面倒で・・・炒め物で何か出来ないかと思って作りました♪

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
イタリアン、ペペロンチーノ、簡単、楽チン 豚肉、ナス、エリンギ、秋野菜 ヘルシー、野菜たっぷり 一人、お酒に合う
料理名
豚肉 秋野菜 ペペロンチーノ炒め イタリアン

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする