アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい!楽しい!!串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
野菜の内容を変えたり、豚をバラ肉にして大葉やチーズを巻いても良いですね♪
あぁまた食べたくなってきた♪

材料(2人分)

<野菜串>
玉ねぎ
1/4個
人参輪切り(下ゆでしておく)
本数分
<豚串 梅ver>
100g
梅干し
1個
少々
<豚串 ノーマルver>
100g
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜串を準備。
    玉ねぎと人参を串に刺す。
    お好みで塩を振る。

    (今回私は振りませんでしたが、焼く事で自然な甘みが出て美味しかったです♪)
  2. 2
    豚串 梅ver を準備。
    梅干しの種を取り、潰しておいた物を豚で包み、串で刺す。
    塩を軽く振っておく。
  3. 3
    豚串 ノーマルverを準備。
    豚を串に刺し、塩胡椒を振っておく。
  4. 4
    魚焼きグリルで焼く。
    串の持ち手部分が焦げないようにアルミホイルを被せて焼く。
    中火で片面4分ずつくらい。

    おそらくオーブンでも出来そうですね♪

きっかけ

最近串焼きメニューにハマりつつあります♪豚こま切れがあったので作りました♪

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする