材料(2人分)
- <野菜串>
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参輪切り(下ゆでしておく)
- 本数分
- <豚串 梅ver>
- 豚
- 100g
- 梅干し
- 1個
- 塩
- 少々
- <豚串 ノーマルver>
- 豚
- 100g
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜串を準備。
玉ねぎと人参を串に刺す。
お好みで塩を振る。
(今回私は振りませんでしたが、焼く事で自然な甘みが出て美味しかったです♪)
-
- 2
- 豚串 梅ver を準備。
梅干しの種を取り、潰しておいた物を豚で包み、串で刺す。
塩を軽く振っておく。
-
- 3
- 豚串 ノーマルverを準備。
豚を串に刺し、塩胡椒を振っておく。
-
- 4
- 魚焼きグリルで焼く。
串の持ち手部分が焦げないようにアルミホイルを被せて焼く。
中火で片面4分ずつくらい。
おそらくオーブンでも出来そうですね♪
きっかけ
最近串焼きメニューにハマりつつあります♪豚こま切れがあったので作りました♪
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あぁまた食べたくなってきた♪