ちくわのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは長さを半分に切り、縦に二つに切り分ける。
- 2 ちくわの溝にマヨネーズを搾り出す。
- 3 オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷き、ちくわを並べてパン粉を全体にかける。
- 4 オーブントースターで5分ほど、軽く焼き色がつく程度に焼く。
- 5 荒熱が取れたら、ドライパセリを振りかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ちくわのパン粉焼き
まめじゅん
銀婚式を迎えたベテラン(?)主婦です。ベテランの割りにはレパートリーも少なく…(^_^;)日々学ばせていただいています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)