にんにくの香りがたまらない!タンドリーチキン レシピ・作り方

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nananana55
お求めやすい手羽元でするところが節約ポイントです♪

材料(2人分)

<漬けおき>
手羽元
8~10本
牛乳
200ml
カレー粉(パウダー)
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
少々
           ☆
ニンニクスライス(もしくは粗引きタイプ)
手羽元の本数分

作り方

  1. 1
    ポリ袋に牛乳・カレー粉・ケチャップ・塩・手羽元を入れ、よく揉んで冷蔵庫で30分以上漬けて置く。
  2. 2
    オーブンを220度に余熱。
  3. 3
    オーブンの天板にクッキングシートを敷き、そこへ漬けておいた手羽元を並べる。
    塩を少し強めに振り、ニンニクスライスを手羽元1本に対し1枚乗せる。
  4. 4
    オーブンで約25分焼いて完成!!

    ※焼き具合はオーブンによって異なるので様子見ながらでお願いします。

おいしくなるコツ

漬けこみではあまり塩味が付いてないので、焼く前の塩は気持ち強めでお願いします♪

きっかけ

漬けおき&オーブンの簡単調理メニューを考えてて行きつきました♪

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

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