おうちでたくさん食べよう★燃焼系☆新生姜でガリ★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 新生姜
- 2~3個
- 酢
- 250cc
- 砂糖
- 100g
- はちみつ
- 大2
- 塩
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンに酢と砂糖とハチミツを入れ、沸騰させてから、清潔な容器に入れておく。
-
- 2
- 新生姜を洗って汚れをとり、ピーラーやスライサー、包丁などで全てを薄切りにする。
-
- 3
- 同じフライパンに塩とショウガを入れて、ショウガがかぶるぐらいまで水を入れて、2分ほど火にかける。
-
- 4
- よくショウガの水気を切って、甘酢を入れた容器に入れる◎
おいしくなるコツ
お好みで砂糖・ハチミツの量を増減してください☆容器に直接入れて、レンジで砂糖とハチミツを溶かしても良いです。
きっかけ
新生姜を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません