作り方
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- 1
- おくらは洗ってへたを切り落とす。
豚肉でオクラを巻く。
(出来上がり写真を参考にしてください)
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- 2
- フライパンを熱して、豚肉で巻いたオクラを並べて、時々転がしながら、全体を焼く。(慣れるまでは弱めの火力の方が焦げずにまんべんなく焼けるかもしれません)
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- 3
- 肉に火が通ってきたら、酒・オイスターソース・みりんを加えて蓋をして、フライパンをゆすって、全体に調味料をなじませる。(1~3分、オクラの大きさで時間は変わってきます)
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- 4
- オクラに火が通ったら、蓋を取り、火を強くして、転がしながら、たれを煮詰めて出来上がり。(10秒~30秒くらいで、焦がさないように気をつけます)
おいしくなるコツ
先にオクラをゆがいて、冷めてから肉で巻くやり方も有ります。その時は、肉だけに火が通ればいいので、蓋をして蒸し焼きにする必要はありません。
きっかけ
冷蔵庫に有るもので酒の肴を一品作ってみました。
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