ケークサレ★かぼちゃ レシピ・作り方
![ケークサレ★かぼちゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bb188686f95006f9ddfa4a66dd4e457a3dfb02b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- かぼちゃ(1.5㎝角に切る) 130g
- 玉ねぎ(1㎝角に切る) 1/2こ
- ベーコン(2㎝幅に切る) 50g
- ほうれん草(茹でて適当に切ったもの) 40g
- パセリ(ちぎってみじん切り) 5g
- オリーブオイル 適量
- 塩、こしょう 適量
- ☆薄力粉 150g
- ☆卵 2こ
- ☆ベーキングパウダー 4g
- ☆牛乳 100ml
- ☆オリーブオイル 大2
- ☆マヨネーズ 15g
- ☆パルメザンチーズ 大4
- ☆コンソメ 小1
- ☆塩 ふたつまみ
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し最初かぼちゃを炒めはじめ
次にベーコン&野菜類をいためて塩こしょうする。
(かぼちゃに火が通ったらOK!) -
2
パンケースに☆を入れケーキコースで焼き始め、粉落しブザーのときにフライパンの野菜をすべて入れて少し混ぜて
再びスタート。。。
焼き上がりで出来上がり★
きっかけ
お友達が作ったのを頂き、美味しくてつくってみました♪
おいしくなるコツ
ケチャップをつけて食べるのも美味しいです☆ パセリはあればでOK☆
- レシピID:1580004612
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- かぼちゃとほうれん草のケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他のお野菜でも挑戦してみると楽しいと思います☆