11品目の彩りサラダ レシピ・作り方

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ルナ0562
一度に色々な野菜の栄養が取れます♪彩りも豊かなので来客時にもOK!!

材料(2人分)

ミニトマト
中3個
ミズナ
大1房
大根
薄切りスライス適量
ニンジン
薄切りスライス適量
ピーマン
1個
ベビーリーフ
1/2箱
キャベツ
1枚
アーリーレッド
1/6程度
きゅうり
輪切りスライス適量
パプリカ
1/4個
グリーンリーフ
1~2枚

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンは薄くスライスし千切りにする。アーリーレッドはサラダに適した厚さで薄くスライスする。きゅうりは輪切り。グリーンリーフは手で適当なサイズに千切る。
  2. 2
    ピーマン、パプリカは薄く半月切り。ミズナは3cm程度の長さにカット。キャベツは千切り。ベビーリーフは水でさっと洗いそのまま使用。
  3. 3
    カットした材料(トマト以外)をザルにいれ、水気を良く切りながらバランスよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    混ぜ終わったらお皿に盛り、飾りにトマトを載せたら完成!!

おいしくなるコツ

カットするのが少し面倒ですが、ちょっとづつたくさんの種類を取ることで一度に色々な栄養が取れます。

きっかけ

暑いので味噌汁をやめて、代わりに野菜を取るためにサラダを食べる回数が増えました。ちょっとした材料を加えるだけで彩り豊かで見た目も良いですし、少しずつでたくさんの種類の食材を使っているので栄養満天♪

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
野菜たっぷり、サラダ、栄養満点 涼しげ、涼、大根、ミズナ グリーンリーフ、キャベツ マクロビオティック
料理名
野菜たっぷり サラダ 彩り

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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