卵が余った時におつまみに簡単に作れるたまご料理。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 深めの鍋に油を投入。鍋の底に5mmくらい張る感じに。日は強めで湯気が出るくらいまで加熱。
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- 2
- たまごをボウルに入れてかき混ぜる。いい具合にかきまぜられたら味の素と具(鮭フレークを入れましたが溶けるチーズとかもGood)を投入。
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- 3
- かき混ぜた卵と具を鍋に投入。揚げる感じ。
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- 4
- 一回ひっくり返して香ばしいにおいを感じたら完成。そのままだと脂っこいのでキッチンペーパーの上に載せて油をきる。お好みでマヨネーズかけたり塩コショウふったりバリエーション無限。
おいしくなるコツ
油が跳ねるので気を付けてください。
きっかけ
タイでたまごを上げている料理を食べて感銘したため。
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