アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとちくわのごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
いんげんとちくわをお酢を使ったさっぱりした和え物にしました。ビールや日本酒に合います。おかずにも。

材料(2人分)

いんげん
50g
ちくわ
2本
◎すりごま
大さじ1
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
◎酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは熱湯でさっとゆでて斜め半分に切ります。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切り、斜め千切りにします。
  3. 3
    ボウルに◎を入れてよく混ぜ、1.2を加えてよく和えてできあがり。

おいしくなるコツ

ちくわといんげんは同じくらいの大きさに切ると見た目も食感もいいです。

きっかけ

いんげんとちくわをさっぱりとした和え物にしました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 おつまみやおかずに ビールや日本酒に合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする