アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のロール煮デミグラスソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママきゅみっきー
ちょっと豪華に見えるのでおもてなし料理にも♪作り置きもできます!

材料(2人分)

牛薄切り肉(6枚~8枚)
200g
ベーコン
1枚
いんげん
6~8本
人参
8cm
ヤングコーン
3~4本
塩・こしょう
適宜
小麦粉
適宜
★デミグラスソース缶
1缶
★水
大さじ4
★赤ワイン
大さじ2
★砂糖
小さじ1~2
★とんかつソース
大さじ1
★味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは半分に切り人参は5mm角ぐらいの拍子切りにして茹でておく。ヤングコーンは縦半分、太い物は縦4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    牛肉を広げてベーコン、いんげん、人参、ヤングコーンをのせて巻いていく。
  3. 3
    2に塩・こしょうを軽くふり、小麦粉を茶こしにいれてふり、肉にまぶしつける。
  4. 4
    3の余分な粉をはたき、フライパンでころがしながら表面を焼く。★を全て別鍋に入れてソースを作り温めておく。
  5. 5
    肉の表面に焼き色がついたらソース鍋に入れ10分ほど弱火で煮る。ソースの味をみて足りなければ塩・こしょうで調味する。
  6. 6
    グリルした野菜等と皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

中に巻き入れる野菜は好みの物でよいです。プロセスチーズを拍子切りにして入れても美味しいです。ソースは調味料を調節してお好みの味に仕上げてください。残ったソースは捨てずにチキンカツなどのソースにするととても美味しく食べられます!

きっかけ

学生時代、アルバイト先のカフェレストランで出されていたメ人気ニューを再現してみました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉ロール煮

このレシピを作ったユーザ

ママきゅみっきー 簡単で美味しく、少しオシャレに見えるお料理作りを目指しています。お野菜がたくさん食べられるように工夫しています。中学生の娘に作るお弁当を載せたブログhttp://ameblo.jp/kukukoko-777/も綴っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする