クリームチーズ★ミニコロッケ レシピ・作り方
![クリームチーズ★ミニコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65311aa85065fe6c0aff2ffece5c505ff16e6962.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃが芋は水からゆでる。竹串がスッと通るくらいが目安。
皮をむいて熱いうちにマッシャーでつぶしコーンを混ぜ
塩コショウで味を調え6等分にしておく。 -
2
クリームチーズを6等分にし
コロッケの真ん中に入れて形を整え
卵液にくぐらせパン粉をつけて揚げて出来上がり★
きっかけ
お弁当のおかず用にミニコロッケを作りました★
おいしくなるコツ
バジルソルトを入れてみたりするとまた美味しいですょ★そのほかにカレー粉などもカレー風味のコロッケになりいろいろ楽しめますっ♪
- レシピID:1580003702
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたてはクリームチーズがとろとろで美味しいですょ★
お弁当のおかずにも最適ですっ♪