THE究極のベーゲルLOX レシピ・作り方

THE究極のベーゲルLOX
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
ベーゲルの外側は熱々でカリカリ、内側は熱々でしっとりもちもち。具は冷たくてしっとりねっとり。そのコントラストがおいしいんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーゲルを丸のままトーストします。(食パンと同じ)
  2. 2 熱々をスライスして、クリームチーズを厚く塗り、スモークサーモンを載せます。写真では2枚です。これ2つで一人前。しっかりおなかにたまります。

きっかけ

NYで食べたものを再現してみました

おいしくなるコツ

ベーゲルはプレーンかオニオンかガーリックなど甘くないもの。 手が熱くて大変だけど騙されたと思ってホールのままトーストしてからスライスしてみてください。ぜんぜんおいしさがちがいます。

  • レシピID:1580003384
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーゲルトーストオープンサンド
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る