アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
ピーマンとちくわを食べやすいきんぴらにしました。食感の違いが楽しい1品です。お弁当にも。

材料(2人分)

ピーマン
2個
ちくわ
2本
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ2
白ごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って細切り、ちくわは長さを半分に切って細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を入れてさっと炒めます。
  3. 3
    しょうゆとみりんを加えて水分を飛ばすように炒めます。
  4. 4
    器に盛り付け白ごまを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

3のときに結構火が通るので、2のときはさっと炒めてください。

きっかけ

ピーマンとちくわをきんぴらにしました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
きんぴら 簡単 普段やお弁当に ご飯にもビールにも合う
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする