鶏肉トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。沸騰したお湯で7分茹でて、2分放置。(9分茹でパスタの場合)
- 2 パスタをゆでている間に、ソースを作る。熱したフライパンにオリーブオイルを適量ひいて、つぶしたにんにくを炒める。
- 3 にんにくを炒めながら一口大に切った鶏肉を炒める。(皮からこんがり焼く)
- 4 鶏肉がこんがりしたら、ホールトマト缶を投入し、空いた缶の半分に水を入れ、煮込む。
- 5 水が減ってきたら、塩胡椒で味を調える
- 6 お好みでとろけるチーズを。パスタにからめて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 鶏肉トマトパスタ
レポートを送る
3 件