材料(4人分)
- なめこ(水洗い)
- 1袋
- 長葱(小口切り)
- 10㎝程度
- 卵
- 1こ
- 水
- 720ml
- 中華スープの素
- 適量
- ごま油
- 小1
- 醤油
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
- 好みでラー油
- 数滴
作り方
-
- 1
- 鍋に中華スープを煮立て長葱を入れて
そのあとなめこを入れる。
溶き卵を流し入れて蓋をして卵が固まったら蓋をとりごま油&醤油を入れる。
-
- 2
- 味を見て塩コショウで味を調えて
器に移してお好みでラー油を垂らして出来上がり★
おいしくなるコツ
子供が辛いのが苦手な場合はラー油なしで。。。大人の方は是非ラー油を垂らしてみてください★チンゲン菜やほうれん草など緑のお野菜をプラスしてみてもいいと思います★
きっかけ
なめこの味噌汁に飽きたので中華風にしてみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですょ!!!