サラダがメイン!大根サラダの豚肉乗せ レシピ・作り方

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ルナ0562
今年は食でも涼を取る機会が増えると思います♪暑いと食欲もなくなってしまいますが、これなら暑くても美味しく食べれると思います♪お肉はボイルするのでヘルシー料理!

材料(1人分)

豚肉(ロースか切り落とし)
50g程度
大根
2cm程度の輪切り
ニンジン
薄くスライス適量
きゅうり
薄くスライス適量
たまねぎ
薄くスライス適量
アスパラガス
2本
ブロッコリー
2欠片程度
ミニトマト
4個
スナップエンドウ
3個
特製万能ソース
好きなだけ
すりゴマ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、スナップエンドウ、アスパラガスは適当なサイズにカットし、おのおのラップを掛けてレンジで加熱します。お肉は茹でてもレンジで加熱してもOK!冷ましてから使います。
  2. 2
    大根、ニンジンは千切り。たまねぎは薄くスライス。この3種類をザルに入れ、良く混ぜます。お皿にきゅうりを盛ります。その上に混ぜた大根等を中心に乗せます。
  3. 3
    大根サラダの周囲にバランスよく冷ましたブロッコリーやアスパラガス、スナップエンドウ、ミニトマトを盛り付けます。最後にボイルしたお肉を一番上に乗せます。
  4. 4
    今回は特製万能ソース(レシピ参照)に黒ゴマをすったものを加えて使います。ソースにゴマを加えたら、まんべんなく掛けて完成!!

おいしくなるコツ

食で涼を取るにはGOOD!! お肉を使うので男性でも満足の一品! 野菜をたくさん使うこととお肉はボイルすることでとってもヘルシーな一品に仕上がっています! メイン料理として食卓に出せます!

きっかけ

暑い日に食から涼が取れるものを・・・と考えていた日に大根を安く購入したので、大根サラダを作ってなおかつそれをメイン料理にしようと思い作りました♪男性でも満足できるようにボリューム満点に仕上げました♪野菜も多種類を使用して栄養も満点♪

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根サラダ
関連キーワード
ヘルシー、ダイエット、節電 野菜たっぷり、大根 豚肉、節約、ランチ サラダ、メイン料理、涼
料理名
大根サラダ 豚肉

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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