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フライパン一つ☆ポークチョップと春キャベツの添え物 レシピ・作り方

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ルナ0562
一度に2つの料理が出来るので時間短縮にもなりますし、ガス代の節約にもなります♪とっても簡単なのでメニューに困ったときにも便利です☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース(とんかつ用)
1枚
たまねぎ
1/4個
春キャベツ
1枚
小松菜
1房
ニンジン
2cm輪切り
ケチャップ
適量
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉は包丁の背で軽く叩いて繊維を壊しておきます。こうすると焼いた後に固くならずに済みます。
  2. 2
    キャベツは手で適当なサイズにちぎり、小松菜は2~3cm程度の長さにカット。たまねぎは少し集めの輪切り。ニンジンは短冊切り。
  3. 3
    熱したフライパンに少し離して野菜と肉を入れて焼く。少し火が通ったら、軽く塩コショウを振って、かき混ぜながら焼く。
  4. 4
    肉は両面がこんがりするまで、野菜はしんなりするまで焼きます。野菜を先に取り皿に取り出します。
  5. 5
    フライパンに残った肉にお好みの分量のケチャップをいれ、絡ませるように炒めます。絡んだからOK!野菜の皿に一緒に持ったら完成です☆

おいしくなるコツ

フライパン一つで2つの料理が同時に出来ます☆ お子様から大人まで楽しめる一品☆

きっかけ

彩りも良いので時々作ります♪フライパンの開いたスペースを使えば、一度に2つの料理が作れるのでとっても便利♪調理時間の短縮にもなりますし、ガス代の節約にもなります♪

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ、豚肉、ポークチョップ 炒め物、フライパンだけ、簡単、楽チン 一人、ケチャップ、ヘルシー、ダイエット
料理名
ポークチョップ 春野菜炒め物

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/09 18:39
ちょっとアレンジしました! レシピありがとうございます!
こばやしあおい
ちょっと和風な感じですかね?!お野菜たっぷりでとっても美味しそうです★作って頂いてありがとうございます!!

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