春キャベツと塩昆布のあっさり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
春キャベツの甘さを生かしたあっさりした浅漬けです。思い立ったらすぐにできます。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
1つまみ
塩昆布
1つまみ
鷹の爪(種を取って小口切り)
小1本

作り方

  1. 1
    春キャベツは食べやすい大きさの角切りにします。
  2. 2
    ボウルに1と塩、塩昆布、鷹の爪を入れて混ぜ、軽く20回くらいもみます。
  3. 3
    10分くらい置いてできあがり。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気があるので塩は1つまみでいいです。 鷹の爪はお好みで省いても。

きっかけ

春キャベツと塩昆布を使って簡単に浅漬けを作りました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする