アプリで広告非表示を体験しよう

パイ★シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao★mama
小さめのマグカップ(スープ器)4杯分です。
沢山作った残りのシチューに次の日パイをかぶせて焼いてもOK★

材料(4人分)

じゃが芋
中1こ
キャベツ
1~2枚
玉ねぎ
中1こ
しめじ
1/2パック
ほうれん草(茹でたもの)
60g
パイシート
1~2枚
固形スープの素
1こ
400ml
牛乳
100ml
シチュールー
約2片
塩コショウ
少々
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切っておく。ベーコンは2㎝幅に切る。
    鍋に油を熱しベーコンと玉ねぎを炒め玉ねぎが透き通ってきたらほかの野菜を入れ炒める。
  2. 2
    水を入れ固形スープの素を入れ野菜が柔らかくなるまで火を通し、いったん火を止めルーを溶かす。
  3. 3
    ルーをといたら弱火で少し煮て塩コショウで味を見て
    仕上げに牛乳を入れて火を止める。
  4. 4
    器に入れたら必ず冷ましてからパイシートをかぶせてください★(縁を少しおさえるだけでOK)
    200℃のオーブンで15分程度焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

冷凍パイシートは常温に戻しておく。 必ずシチューが冷めてからパイをかぶせること★

きっかけ

ホワイトシチューに冷凍庫に合ったパイをかぶせてみました★

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
冷凍パイを使ったシチュー

このレシピを作ったユーザ

nao★mama 大好きなお料理をたくさん掲載していけたらいいなと思ってマス(^ц^*)ノ 野菜中心ヘルシーメニューが多いデス☆ 「つくったよ」レポート楽しみにまってマス★よろしくねっ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする