材料(2人分)
- 生しいたけ
- 6個
- ピザ用チーズ
- 適宜
- 塩
- 適宜
- 荒挽きこしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 生しいたけは軸を切り落とし、石づきを除いて軸をみじん切りにします。
-
- 2
-
- 生しいたけを裏返し、みじん切りにした軸を等分に乗せ塩を振り、ピザ用チーズと荒挽きこしょうを乗せます。
-
- 3
-
- オーブントースターで5分くらい焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
生しいたけに軸がついてない場合は1の手順は省いてください。
荒挽きこしょうがなければ普通のこしょうでも。
きっかけ
生しいたけにチーズを乗せて焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません