ピーナッツチョコ de クッキー★ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 薄力粉 90g
- バター 40g
- 砂糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- ピーナッツチョコ 25~27g
- 牛乳 大2
作り方
-
1
ボールにバターを入れ泡立て器で混ぜ、砂糖と塩を入れてさらにクリーム状になるまで混ぜる。
ふるった薄力粉を入れてヘラで混ぜ粉っぽさが少し残るところへ
刻んだピーナッツチョコをいれる。 -
2
牛乳を入れてヘラで混ぜていると一つにまとまってくる。
オーブンを170度で15分予熱する。 -
3
鉄板にシートを敷き
適当な大きさに手でちぎって形を整え
中央を少し押す。
170度で15分程度焼いて出来上がり★
きっかけ
ピーナッツチョコがたくさんあったのでクッキーにしてみました★
おいしくなるコツ
普通のチョコで作ってナッツ類にクルミなどを入れても美味しいです★
- レシピID:1580002075
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ピーナッツチョコのクッキー
レポートを送る
2 件
ピーナッツチョコは細かく刻んでおく。。。
バターは常温に。。。