作り方
-
- 1
- いんげん、玉ねぎ、ウインナーは好みの大きさに切る。
トマトは1㎝角に切る。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱しウインナーを炒め続けて玉ねぎ、いんげんを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらトマトを入れさらに炒める。
-
- 3
- 水と固形スープの素をいれ10分ほど煮込む。
塩コショウで味を調え出来上がり★
※仕上げに粉チーズとパセリをかけてます。
おいしくなるコツ
さまざまな野菜で代用可能★水煮大豆などを入れても美味しいです。
トマトは水煮缶でもOK!
ウインナーの代わりにベーコンでも美味しくできます!
きっかけ
生のトマトで贅沢にスープが飲みたくて★
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
いんげんと玉ねぎのトマトスープ