作り方
-
- 1
- ★をボールでよく練り合わせる。
みじん切りにしたキャベツを加えよく練り合わせ少しおく。
-
- 2
-
- 具を川の中央にのせまわりに水をつけ二つ折りにしヒダを作りながら包む。
-
- 3
- フライパンに油を熱し餃子を並べて中火で焼き軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度お湯を注ぎ蓋をして強火で蒸し焼きにして出来上がり★
おいしくなるコツ
酢醤油などお好みのものでどぉぞ★
お湯を加えるときに小麦粉をといておくとパリパリのおこげができてまた美味しいですょ!
具材にニラを加えたり、キャベツではなく白菜にしてみてもおいしくなりますょ!
きっかけ
野菜たっぷりの餃子は我が家の定番★
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと豚ひき肉の餃子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません