うずらの味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
うずらのゆで卵を味玉にしました。おつまみやお弁当に最適です。
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

うずら卵(ゆでたもの)
10個
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に◎の材料を入れ、ゆでたうずら卵を入れます。
  2. 2
    時々向きを変えながら冷蔵庫で半日くらい漬けたらできあがり。

おいしくなるコツ

うずら卵は生のものをゆでて使うと抜群においしいですがなければ水煮や缶詰のものでも。 時々向きを変えると均等に色がつきます。

きっかけ

うずら卵で味玉を作りました。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当2011 簡単 おつまみやお弁当に ご飯にもお酒にも合う
料理名
味玉

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/11 20:30
おつまみみたいにポイポイ食べちゃいました♪美味しかったですヽ(*´∀`)ノ
ぬー0568
ぬー0568さん、こんばんは♪ いくらでも食べられちゃいますよね^^ レポートどうもありがとう♪
2012/02/16 11:50
おべんとうにいれました、ご馳走様♪
hirohiroz73
hirohiroz73さん、こんにちは♪ お弁当にいいですよね^^ おいしそうに作ってもらえてうれしいです! レポートありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする