作り方
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- 菜の花はサッと茹でて3cmに切る。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り小口切りにしておく。スパゲッティは1%の塩を加えた湯で茹でる。小麦粉を水で溶く。
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- 2
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- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかける。じっくりとにんにくを炒める。にんにくの香りがしてきたら鷹の爪を加えて少し炒め、ベーコンを加える。
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- 3
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- 2のフライパンに菜の花を加えさっと炒める。にんにくが色付いてきたら水溶き小麦粉を加える。スパゲッティの茹で汁も大さじ2杯ほど加える。
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- 4
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- 3に茹で上がったスパゲッティを加え、味をみて塩・こしょうで調味する。
きっかけ
旬の菜の花を大好きなパスタに入れてみました!