菜の花とベーコンのぺペロンチーニ レシピ・作り方

菜の花とベーコンのぺペロンチーニ
ママきゅみっきー
ママきゅみっきー
旬の物はシンプルに味わうのが一番美味しいですね!!菜の花の苦味が大人の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はサッと茹でて3cmに切る。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り小口切りにしておく。スパゲッティは1%の塩を加えた湯で茹でる。小麦粉を水で溶く。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかける。じっくりとにんにくを炒める。にんにくの香りがしてきたら鷹の爪を加えて少し炒め、ベーコンを加える。
  3. 3 2のフライパンに菜の花を加えさっと炒める。にんにくが色付いてきたら水溶き小麦粉を加える。スパゲッティの茹で汁も大さじ2杯ほど加える。
  4. 4 3に茹で上がったスパゲッティを加え、味をみて塩・こしょうで調味する。

きっかけ

旬の菜の花を大好きなパスタに入れてみました!

  • レシピID:1580001886
  • 公開日:2011/03/10
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーニ
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つくったよレポート(1件)

  • violetakua
    violetakua
    2011/04/01 19:24
    菜の花とベーコンのぺペロンチーニ
    とってもおいしくできました!また作ります^^

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