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ブタ肉の生姜味噌焼き レシピ・作り方

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chama0000
ちょっと、こってり、甘めの生姜焼きです。

材料(2人分)

豚肉(厚切りスライス)
6枚
生姜
1かけ
醤油
4分の1カップ
みりん
3分の1カップ
赤味噌
小さじ1
はちみつ
小さじ2分の1~1
大2
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作り方

  1. 1
    生姜は摺って絞る。
    ボールに生姜のしぼり汁、醤油、みりん、赤味噌、はちみつ酒を入れて混ぜる。
  2. 2
    豚肉を広げて、調味料を合わせたボールに並べて、3時間ほど冷蔵庫でねかせる。
  3. 3
    フライパン良く熱して、肉を向きを変えながら、焦げ付かないように焼く。
    お好みで、付け汁を3割~全部入れて煮詰める。
    (付け汁の量を増やすと味が濃くなります)

おいしくなるコツ

厚切りのお肉を使っているので、味も濃い目に仕上げています。 たっぷりのキャベツと一緒に召しあがってください。

きっかけ

家で作る生姜焼きアレンジの1つです。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜焼き 簡単 大人も 子供も
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

chama0000 良くお友達と家庭料理を持ち寄って食事をします。 ウン十年、カンと経験で料理を作って来たので、お友達にレシピを聞かれても、アバウトにしか答えられず。。。 なので、これを機会にレシピ初挑戦してみます。

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