にんじん・バナナジャム☆ レシピ・作り方

にんじん・バナナジャム☆
  • 約30分
  • 100円以下
184きき
184きき
手作りジャムはとっても簡単です。
砂糖はお好みの量で☆

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーなどで薄切りにし、軽く水にさらす。
    鍋ににんじんとひたひたの水を入れ、やわらかくなるまで煮る。
  2. 2 ゆでたにんじんとバナナ、少量の煮汁をミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 2と砂糖・レモン汁を鍋に入れ、かき混ぜ続けながら、もったりするまで煮詰める。
    冷めてからビンなどで保存してください。

きっかけ

にんじんジャムを作ろうと思ったらリンゴがない!冷蔵庫にバナナがあったのであわせてみたらピッタリでした☆

おいしくなるコツ

バナナは熟したものを使ってください。 ジャムは冷めると

  • レシピID:1580001335
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
にんじんとバナナのジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る