にんじん・バナナジャム☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
にんじんをスライサーなどで薄切りにし、軽く水にさらす。
鍋ににんじんとひたひたの水を入れ、やわらかくなるまで煮る。 - 2 ゆでたにんじんとバナナ、少量の煮汁をミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
-
3
2と砂糖・レモン汁を鍋に入れ、かき混ぜ続けながら、もったりするまで煮詰める。
冷めてからビンなどで保存してください。
きっかけ
にんじんジャムを作ろうと思ったらリンゴがない!冷蔵庫にバナナがあったのであわせてみたらピッタリでした☆
おいしくなるコツ
バナナは熟したものを使ってください。 ジャムは冷めると
- レシピID:1580001335
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- にんじんとバナナのジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖はお好みの量で☆