砂肝のしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
砂肝を香りのいいしょうが炒めにしました。こりこりとした食感がおいしい一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂肝
8個
しょうが(みじん切り)
大1片
2つまみ
こしょう
適宜
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    砂肝は真ん中で切り、さらに山の部分を半分に切ります。
  2. 2
    冷たいフライパンにサラダ油としょうがのみじん切りを入れて火をつけ香りをたたせます。
  3. 3
    しょうがのいい香りがしてきたら水気を切った砂肝を入れて炒め、火が通ったら塩・こしょうしてできあがり。

おいしくなるコツ

砂肝の食感をいかすため、炒めすぎないようにしましょう。 銀皮はそのまま食べられますが、気になる方は取り除いてください。 しょうがは皮付きのほうが香りがいいです。焦がさないように注意してください。

きっかけ

砂肝を香りよくしょうが炒めにしました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもビールにも合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/17 20:41
シンプルで好きです。 ビールが止まらないですよね。
ミタ フーコ
ミタ フーコさん、こんばんは♪ ビールのおつまみにぴったりですよね^^ うれしいレポートありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする